• GAUR ET GAYAL

    Le gaur est le plus grand des bovidés sauvages : il peut mesurer deux mètres au garrot et peser plus d'une tonne. Il vit en Asie du Sud-Est, où il se nourrit d'herbes et de fruits. Mis à part l'homme, son seul prédateur reste le tigre (et encore, celui-ci se raréfie). Tout comme le bison, il a une bosse sur le dos qui le caractérise. Le gayal, un peu plus petit, est très voisin du gaur, il en est en fait une variété semi-domestique qui se distingue par des cornes courtes et écartées. Le gayal possède en commun avec le chacal la particularité de prendre un S au pluriel...

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :