• HOCCO

    Gros oiseau tenant de la pintade et du faisan, le hocco peuple les lisières des forêts d'Amérique tropicale. Il est doté d'un plumage sombre, d'une longue queue, d'une crête souvent en forme de couronne et son bec est curieusement surmonté d'une excroissance osseuse plus ou moins protubérante selon les espèces. Le hocco niche et passe la plupart de son temps dans les arbres et se nourrit de fruits, de bourgeons, d'insectes, parfois de grenouilles. Après un mois de couvaison, le jeune hocco sort de l'oeuf et il est capable de voler en moins d'une semaine. Hélas ce bel oiseau est chassé pour sa chair, réputée savoureuse... Pour les scrabbleurs, il faut savoir que HOCCO a pour anagramme CHOCO.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :