• LE COLOBE

    Le colobe est un singe à belle fourrure, vivant en Afrique Centrale. Son nom vient du grec kolobos (tronqué, mutilé), car son pouce est complétement atrophié. Arboricole, il se nourrit essentiellement de feuillages. Son corps mesure environ 60 cm, mais sa queue peut mesurer jusqu'à 90 cm. Le mâle, polygame, vit en groupe avec plusieurs femelles. Pour marquer son territoire, il est capable de pousser des cris audibles à plus d'un kilomètre. Il en existe plusieurs espèces, dont le colobe guéréza à la fourrure noire et blanche (photo ci-dessus). Au pluriel, le nom de ce singe donne un scrabble unique, et ceux qui ne le connaissent pas ne pourront compter que sur la présence d'un M bien placé pour jouer colombes...

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :