• LE JABIRU

    Le jabiru est ce magnifique oiseau échassier, de la même famille que les cigognes (ciconiidés...), mais plus grand (il peut mesurer suivant les espèces, entre 1,50 m et 1,70). Son plumage est généralement blanc, et sa tête noire. On le trouve dans les régions chaudes d'Amérique, d'Afrique et d'Asie. Il vit dans les marais ou au bord des rivières, où il se délecte de poissons et de grenouilles. Au scrabble vous ne devez pas le louper en principe, si vous le connaissez... Cependant ne vous laissez pas aveugler par le bel animal, car un A sur la grille vous permet de faire ABJURAIS qui peut s'avérer plus juteux dans certains cas.


  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Février 2007 à 21:57
    L'oeil du Jabiru
    Début Janvier, l'échassier magnifique, qui a grandi depuis le temps où passait les cigognes, se trouve aujourd'hui dans une île d'Amérique centrale, au Nord de la Guadeloupe. L'oeil du Jabiru se délecte des la Jabiroute en général, et a la playa en particulier, sous les Tropiques.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :