• MUNTJAC

     

    Le muntjac est un petit cerf d'Asie du Sud-Est, on le trouve notamment en Inde et dans le sud de la Chine. Il mesure 50 cm au garrot et pèse moins de 20 kilos. Ses moeurs sont solitaires et nocturnes. Herbivore, il se nourrit d'herbe, de bourgeons et d'écorce. Comme tous les cervidés, seul le mâle porte des bois qui restent toutefois très courts, sans andouillers. En raison de ses cris il est parfois surnommé "cerf aboyeur". Le mot muntjac vient de minchek, d'une langue de Java. Il peut offrir au scrabble des coups très sélectifs, notamment en présence d'un joker...


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :