• PACA

    Le paca est le plus gros rongeur existant après le cabiai : il peut mesurer 80 cm de long et peser jusqu'à 12 kilos. Il est présent en Amérique tropicale, du Mexique à l'Argentine, où il vit le plus souvent près des cours d'eau mais aussi dans la forêt équatoriale. Il est essentiellement frugivore. Son tempérament est agressif, mais il est toutefois couramment élevé pour sa viande, dont la teneur en protéines est supérieure à celle des bovins. Paca est un mot quechua; pour le scrabbleur, il possède une seule anagramme : capa (du verbe caper).

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :