• GOGLU

    Le goglu est un passereau d'Amérique du Nord. De taille moyenne, son plumage est essentiellement noir, avec du blanc sur le dos. Il possède une queue courte et un bec conique. Le goglu se nourrit de graines (il adore le riz), et d'insectes. Il effectue de longues migrations vers l'Amérique du Sud, notamment dans la pampa argentine. Jadis chassé massivement car responsable de dégâts importants dans les rizières, sa population a fortement diminué, et il est aujourd'hui protégé en Amérique du Nord car il se nourrit d'insectes parasites pour l'agriculture. Le goglu commun s'appelle aussi goglu des près. Au scrabble, ce mot peut s'avérer utile lorsqu'un tirage assez ennuyeux se présente...

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :