• KINKAJOU

    Le kinkajou est un mammifère que l'on rencontre dans les forêts d'Amérique tropicale. On le reconnaît à son museau court et ses oreilles rondes. En outre, sa langue est impressionnante pour un animal de la taille d'un chat, puisqu'elle peut mesurer 17 cm ! Elle lui permet de recueillir le nectar et le jus des fruits. Bien qu'il soit carnivore, il se nourrit d'ailleurs en premier lieu de fruits. Ce procyonidé (de la même famille que les ratons laveurs, donc), est arboricole et nocturne. Sa longue queue (jusqu'à 60 cm) lui sert de support pour grimper aux arbres, et sa fourrure brune est très douce. Son nom vient de l'algonquin gwing "glouton", croisé avec carcajou (qui est quant à lui un blaireau d'Amérique du Nord). Mot très juteux pour le scrabbleur, le kinkajou nécessite néanmoins un joker pour pouvoir être joué...

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :