• PATAS

    Le patas est un singe roux (ou "rouge") d'Afrique. Cependant, son ventre et ses membres inférieurs (jusqu'aux pattes) sont blancs. On le surnomme "singe pleureur", car il pousse des cris qui ressemblent à ceux d'un bébé. Les patas forment des groupes de 10 à 30 primates et se nourrissent d'herbes, de fruits et de champignons. Le patas mesure en moyenne entre 50 et 70 cm. On le rencontre dans les grandes plaines d'Afrique occidentale et centrale. Au scrabble n'oubliez jamais le S final (qu'il convient de prononcer) car il n'y a pas de verbe "pater"...

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :