• POTOROU

     

    Le potorou est défini dans l'ODS comme un petit mammifère marsupial (rat-kangourou). On le rencontre en Australie et en Tasmanie. Ses oreilles sont petites et rondes, et il se déplace par sauts, d'où son surnom. Il s'agit d'un animal nocturne, qui se nourrit d'herbes, de feuilles et de racines qu'il déterre à l'aide de ses fortes griffes. Il est menacé par les renards et chats errants importés par les colons britanniques. Un des rares mots de 7 lettres comprenant trois O... et pourtant l'anglais fait encore mieux, puisque nos voisins d'outre-manche l'écrivent potoroo, d'où le mot français est d'ailleurs tiré.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :